JCI唐津新年会

posted in: 2022年度活動内容 | 0

1月9日、友好JCである一般社団法人 唐津青年会議所(以下JCI唐津)が開催する新年会が、ハイブリッド方式で会場参加とWEB放映にて開催されました。

コロナ禍ということもあり安全面を配慮して、山上理事長を始めとする7名の理事メンバーで会場出席して参りました。

友好JCとは?

「JCI唐津」と「JCI糸島」 隣り合うLOMとして2004年より交流を行っており、
2018年には、さらなる友好を深めるべく「玄界灘JC」として友好青年会議所宣言を締結しております。

JCI唐津 第61代理事長 成富 康裕 君の本年度スローガン「歩み~自ら成長の機会をつかみ、一歩前へ~」や、「創立60周年記念式典」に対する意気込みをはじめ、直前理事長 熊本 茶月 君やJCI唐津メンバーの力強く活気あふれるスピーチで幕を開け、JCI糸島からも代表として 理事長 山上 弘司 君から「九州コンファレンス2022in糸島」の内容も含めた気迫のこもった新年のご挨拶をさせていただきました。

また、JCI唐津OBの方々、姉妹JCである大韓民国 麗水(ヨス)青年会議所、公益社団法人 姫路青年会議所からの新年のご挨拶や、JCI唐津の活力みなぎる委員会紹介など、ハイブリッド方式でも見るものを飽きさせぬ手が凝った内容となっており、最後には参加した全LOMの発展を祈願し、糸島メンバーも大いに刺激を受ける事ができた会となりました。