第3回糸島市長選挙に伴う公開討論会 開催のご案内

posted in: 2018年度活動内容 | 0

平素より、当会議所の活動にご協力を頂き誠にありがとうございます。

2018年1月28日の糸島市長選挙に先立ち、1月13日に立候補予定者による公開討論会を開催いたします。

当会議所としても、糸島の未来をすばらしいものにしていく為には、市政に対し市民の皆様がより主体的に参加できるような機会の提供が必要であると考えています。
そして、その機会の提供の一つとして、立候補予定者による公開討論会を開催することにいたしました。この討論会は、立候補予定者の方々に本音で政策を語って頂き、有権者にとって政治をより身近なものとして捉えて頂くものであると同時に、将来的には市民の皆様の主体的な政治参加へと繋がるものと確信しております。また、青年会議所は、政治的に公正で中立な立場の組織として、市民の皆様と政治の間に立ちこれを実現させることが重要な使命だと考え取組んで行きます。
皆様のご来場を心よりお待ちしております。